Новости медицины, красоты
и здоровья.

Зачем богатые россияне массово скупают аппараты ИВЛ

В нашей стране резко вырос спрос на аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) из-за богачей, которые начали массово их скупать на фоне распространения нового китайского коронавируса.

ивливл

По словам представителей профильных компаний, оборудования в наличии уже нет. При этом некоторые клиенты даже сформировали листы ожидания, расписанные на данный момент на восемь месяцев вперед.

Один из собеседников The Moscow Times рассказал, что его семье удалось купить один аппарат ИВЛ, однако он надеется в дальнейшем купить еще два. «Цена вопроса» - порядка 1,8 миллиона рублей за штуку.

По данным компании Headway, которая мониторит госзакупки, в государственных больницах около 42-43 тысяч аппаратов (29 штук на 100 тысяч жителей), 25% из которых находятся в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. 

Аппараты ИВЛ помогают спасти жизнь при тяжелой форме пневмонии, которая наступает у ряда заразившихся коронавирусом.  

Ранее нейрохирург московского Научного центра неврологии Алексей Кащеев рассказал, что богатые россияне начали оборудовать для себя персональные VIP-реанимации на случай коронавируса.

По последним данным, в России выявлено 306 случаев заражения, большинство из них зафиксированы в Москве. 

Из-за угрозы распространения заразы многие страны предпринимают самые серьезные ограничительные меры, в частности, закрывают границы и приостанавливают транспортное сообщение. Жители ряда стран находятся на карантине и не могут выйти из дома без крайней необходимости.

Читайте также: Главный фактор, увеличивающий риск смерти от коронавируса.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН