Новости медицины, красоты
и здоровья.

Еда против рака. Ученые нашли сочетание продуктов, которое может помочь при раке кишечника

Уже давно известно, что некоторые продукты повышают риск развития рака, а другие снижают. Также есть данные о повышении или снижении эффективности лечения в зависимости от диеты пациента.

Еда против рака. Ученые нашли сочетание продуктов, которое может помочь при раке кишечника

Ученые из Национального университета Сингапура выяснили, что есть два продукта, которые в сочетании друг с другом дают значимый противораковый эффект.

Специалисты хотели выяснить, может ли еда оказывать противораковое действие. Их эксперимент с мышами показал, что это возможно. Йогурт и брокколи помогли подопытным мышкам лечить рак.

Эксперимент был основан на уже имеющихся данных о том, что некоторые вещества, содержащиеся в обычных продуктах, способствуют профилактике рака и усилению эффекта от лечения. Другие вещества действуют противоположным образом. Ученые проверили ряд продуктов и их сочетаний, прежде чем сделали удивительное открытие.

Когда крыс, больных раком толстой кишки начали кормить брокколи и натуральным йогуртом, их состояние довольно быстро стало улучшаться. У 75% животных наблюдалось уменьшение размера опухолей без лечения. Но как только мышка кушала что-то другое, позитивный эффект сразу сходил на нет. То есть, именно сочетание йогурта и брокколи при исключении других продуктов помогало им бороться с раком.

Как отметили авторы работы, к человеку результаты исследования применять нельзя. Но можно учесть пользу йогурта и брокколи как вспомогательных элементов, которые способны повысить эффективность лечения колоректального рака. Также это даёт возможность полагать, что сочетание этих продуктов может вызывать какие-то реакции, которые при дальнейших исследованиях могут помочь найти новые способы лечения рака.

Это интересно: три малоизвестных фактора риска рака груди, о которых нужно знать каждой женщине.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН