Новости медицины, красоты
и здоровья.

Врачи бьют тревогу: не хватает донорской крови

В связи с ограничительными мерами, которые пришлось ввести для борьбы с распространением нового китайского коронавируса, отделения переливания крови в Москве, Санкт-Петербурге и других городах практически опустели. 

донорстводонорство

По словам медиков, очень скоро больницы начнут испытывать дефицит крови, а это скажется на работе всех отделений.

По словам специалистов, «люди не боятся ездить в гипермаркеты и сметать продукты и товары с полок, но им страшно доехать до Центра крови и отделения переливания крови!». Они напоминают, что врачи тщательно обследуют потенциальных доноров.

— В это неспокойное время это отличный способ не только помочь людям, нуждающимся в компонентах крови, но и самим еще раз позаботиться о своем здоровье, — отмечают эксперты.

Дефицита донорской крови допустить нельзя. Так, для лечения коронавирусной пневмонии используются кровь и плазма, ведь в основном поступают люди старшего возраста с хроническими заболеваниями.

Нужно помнить, что гематологические и онкологические пациенты, в том числе дети, продолжают лечение. Продолжают поступать пациенты с травмами, идут роды, которые тоже требуют переливания. В условиях дефицита крови и компонентов их жизнь под угрозой.

Важно: нельзя посещать отделения переливания, если у вас высокая температура, а также если вы вернулись из-за границы менее месяца назад.

Читайте также: Как понять, что у вас лёгкая форма коронавируса.

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН