» » Доктор Комаровский рассказал, как коронавирус протекает у детей

 

Доктор Комаровский рассказал, как коронавирус протекает у детей

 

Медики считают, что дети практически не болеют коронавирусом. По крайней мере, об этом говорит имеющаяся статистика – среди детей и подростков случаев относительно мало.

Доктор Комаровский рассказал, как коронавирус протекает у детей

Число заболевших во всем мире уже превышает 286 тысяч и продолжает постоянно расти. Почти 12 тысяч человек скончались из-за COVID-19. В России пока чуть более 300 зарегистрированных заболевших.

Специалисты отмечают, что с самого начала пандемии среди заболевших было мало детей и подростков. При этом опаснее всего коронавирус для пожилых людей и для тех, кто имеет хронические заболевания.

Врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал в своем Instagram, как коронавирус протекает у детей. Он рассказал, что детский организм, как правило, легче переносит коронавирус. Симптомы могут быть минимальными и походить на ОРВИ. Но дело в том, что каждый больной опасен для окружающих – даже если сам он болеет в легкой форме, он заражает других.

Как рассказал Комаровский, у детей часто возникает диарея и рвота. Самая большая опасность заключается в том, что вирус может долгое время оставаться в организме и распространяться с калом и рвотными массами. Сам ребенок при этом может быть условно здоровым, то есть, без респираторных признаков и с нормальной температурой.

Врач посоветовал обращаться к врачу, если у ребенка появились любые необычные симптомы, особенно, связанные с ЖКТ. Тревогу нужно бить, если у ребенка появились проблемы с дыханием. Но, как отметил Комаровский, случаи гибели детей от COVID-19 связаны с ранее имевшимися тяжелыми заболеваниями.

Самая лучшая мера защиты – соблюдать карантин. Ребенку не стоит посещать детский сад. Также эксперты советуют максимально ограничить контакты ребенка с пожилыми родственниками, которые являются наиболее уязвимой группой.

Ранее мы рассказывали, как долго COVID-19 живет на разных предметах.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН