Новости медицины, красоты
и здоровья.

«В непотребном состоянии»: Онищенко объяснил лидерство Италии по смертям от коронавируса

Как считает экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, Китай справился со вспышкой коронавирусной инфекции благодаря жестким и решительным административным мерам, а вот Италия показала себя не лучшим образом.

онищенкоонищенко

- Китай сработал на жестком административном ресурсе. А в Италии ситуация тяжелая, потому что система здравоохранения там находится в непотребном для цивилизованной европейской страны состоянии, - сказал Онищенко.

По его словам, в Италии не хватает больничных коек, из-за чего больных оставляют дома. Также наблюдаются проблемы с оборудованием - в частности, не хватает аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), необходимых для поддержания функции дыхания у пациентов с пневмонией, вызванной вирусом. В результате болезнь унесла так много жизней.

Онищенко считает, что «итальянцам нужно сделать очень серьезные выводы, потому что ситуация будет повторяться».

Китай с инфекцией справился, подчеркнул депутат: вторые сутки в КНР не регистрируются «местные» случаи инфекции, только завозные.

Ранее сообщалось, что Италия обогнала Китай по числу погибших от коронавируса. По состоянию на 19 марта, умерли 3 405 человек (в Китае — 3 245). Ранее в Италии фиксировали рекордное число жертв коронавируса за сутки, тогда умерли 475 человек.

Читайте также: Как понять, что у вас лёгкая форма коронавируса.

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН