Новости медицины, красоты
и здоровья.

Молодая девушка из России рассказала, как живет со стомой

Из-за редкой болезни ей пришлось удалить часть кишечника. Как считает Саша, после операции ее жизнь стала проще и лучше, чем раньше, когда у нее был кишечник.

Молодая девушка из России рассказала, как живет со стомой

Александра Куделина не понаслышке знает, что такое проблемы с кишечником. У нее неспецифический язвенный колит – редкое заболевание, при котором иммунная система атакует здоровые клетки кишечника. В результате возникают серьезные воспалительные процессы.

Как рассказала Александра, сначала у нее были сильные боли в животе и диарея с кровью. Вскоре проблемы стали появляться все чаще, как говорит Саша, в ее жизни за несколько лет произошло множество историй, которые неприятно вспоминать.

Саше назначали лечение, иногда на некоторое время становилось легче. Но симптомы не проходили совсем, а обострения возникали все чаще. В какой-то момент девушке приходилось ходить в туалет больше 30 раз в день. При этом каждый раз она испытывала ужасную боль.

Девушка решилась на операцию по удалению пораженной части толстого кишечника и установку стомы.

«Вам крупно повезло, если вы не понимаете, о чем речь. Стома — это такое искусственно проделанное отверстие в животе, к которому подсоединяется мешочек-калоприемник»,  - рассказывает Саша в беседе с Woman.ru.

После операции, которая прошла в феврале 2019 года, девушке сразу стало проще, хотя и пришлось долго привыкать к стоме – она требует особого ухода и тщательной гигиены. Уже через неделю после операции ее выписали из больницы, восстановление прошло быстро.

В будущем Саша сможет пройти через восстановительную операцию, чтобы избавиться от стомы. Но она считает, что полноценно можно жить и так. Девушка много путешествует, работает в офисе, не отказывает себе в любимой еде, у нее есть молодой человек и абсолютно полноценная жизнь. Можно даже выпить немного алкоголя. 

Девушка отмечает, что люди со стомой часто живут даже лучше, чем до ее установки и это реальный выход для многих больных. Например, сама она страдала от постоянной диареи и болей, а теперь все это ее больше не беспокоит.

Это интересно: в Австралии мужчина «воскрес» после того, как его сердце не билось полтора часа.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН