Новости медицины, красоты
и здоровья.

Американка чуть не погибла от сепсиса, порезав палец

Маленький порез закончился для женщины огромными проблемами- она находилась под угрозой смерти и врачи чудом спасли ее от ампутации руки.

Американка чуть не погибла от сепсиса, порезав палец

Жительница Гавайев рассказала изданию LAD Bible историю своей серьезной болезни. Однажды утром американка проснулась с сильной болью в руке. Конечность распухла, любые движения были мучительными.

Женщину госпитализировали, врачи выяснили, что она заразилась золотистым стафилококком. Это очень распространенная инфекция, которая считается условно-патогенной. То есть, бактерии могут быть частью микрофлоры кожи или слизистых и не причинять вреда, а могут начать быстро размножаться и привести к серьезным заболеваниям, особенно, если бактерии попадают в кровоток.  Сложности заключаются в том, что стафилококк очень быстро развивается и приобретает устойчивость к антибиотикам.

Хотя героиня нашей истории обратилась к врачу в течение суток после того, как у нее начались серьезные симптомы, ее состояние уже было тяжелым. Бактерии уничтожили сухожилие ее руки, у пациентки стали отказывать почки, а инфекция угрожала проникнуть в сердечную мышцу. Это почти наверняка убило бы ее.

Врачам удалось спасти не только жизнь, но и руку женщины. Она прошла курс лечения и перенесла три операции. Медики считают, что скорее всего бактерия попала в кровь американки в результате небольшого пореза. Пациентка рассказала, что порезала мизинец за день или два до того, как появились первые симптомы.

Это интересно: почему мы вздрагиваем при засыпании и что делать.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН