Новости медицины, красоты
и здоровья.

На Украине 8-летняя девочка умерла «от старости»

Малышка страдала прогерией – болезнью, вызывающей преждевременное старение. В момент смерти ее организм был в десять раз старше реального возраста.

На Украине 8-летняя девочка умерла «от старости»

На Украине скончалась единственная в стране девочка, которой диагностировали прогерию. Это генетический дефект, который вызывает преждевременное старение. Как правило, прогерия проявляется еще в детстве, но есть и другие случаи.

Например, одной женщине болезнь диагностировали уже после 40 лет – у нее не было никаких проявлений, она была только носителем. Тест провели потому, что болели оба ее ребенка. Сын этой женщины скончался от прогерии, а ее дочка стала одной из самых долгоживущих больных – ей уже больше 40.

Те, кому ставят диагноз в действе, чаще всего доживают только до подросткового возраста. Сейчас в мире всего около 350 больных. Маленькой украинке диагноз поставили два года назад. Прогерия не лечится, терапия сводится к поддерживающей и симптоматической.

Как рассказали врачи больницы, где наблюдали ребенка, биологический возраст девочки был примерно в десять раз больше ее реального возраста  - ее организму было не менее 70 лет. Малышку беспокоили проблемы, которые обычно бывают у очень пожилых людей. Она перенесла несколько инсультов и скончалась от полиоганной недостаточности.  

Читайте также: четырехлетняя британка борется с редкой формой деменции.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН