Новости медицины, красоты
и здоровья.

Четырехлетняя британка борется с редкой формой деменции

Малышка постепенно теряет навыки и перестает общаться. Лекарства от болезни Баттена не существует.

Четырехлетняя британка борется с редкой формой деменции

У жительницы Великобритании Вайолет Джонс обнаружили редкую болезнь – синдром Баттена. Это наследственное нейродегенеративное заболевание, которое очень напоминает по симптомам болезнь Альцгеймера или другие формы деменции. Но проявляется заболевание в детстве и почти все больные погибают до подросткового возраста. В клетках нервной системы скапливаются жировые вещества, что приводит в итоге к угнетению всех функций мозга. В мире около 14 детей с таким диагнозом.

Диагноз Вайлет поставили недавно. Сначала врачи считали, что у девочки приступы эпилепсии. Первыми симптомами были нарушения движения – Вайлет стала запинаться при ходьбе. Когда были готовы тесты и стало ясно, что у малышки синдром Баттена, для ее родителей, как они рассказали Daily Mail, будто рухнул весь мир.

Сейчас Вайлет почти не общается с другими детьми, она забывает как держать вилку и может в любой момент упасть, потеряв равновесие. Пока девочка узнает родных, но вскоре это, скорее всего, изменится. Потом малышка постепенно будет терять навыки, перестанет самостоятельно дышать.

Лекарства от болезни Баттена нет. Сейчас семья малышки пытается достать для нее поддерживающие препараты, которые стоят очень дорого, но могут продлить жизнь Вайлет.

Читайте также: маленькая девочка из Индии «превращается в камень» из-за редкой болезни.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН