» » Жизнь есть сон: история женщины, которая провела в коме 42 года

 

Жизнь есть сон: история женщины, которая провела в коме 42 года

 

Эдуарде О’Бара было суждено прожить всего 16 лет. Но семья верила в чудо до последнего – больше 40 лет.

Жизнь есть сон: история женщины, которая провела в коме 42 года

История Эдуарды О’Бара уникальна. По сей день она остается рекордсменом среди пациентов, побывавших в коме. Эдуарда выросла и даже постарела, пока 42 года была в коме.

Эдуарда родилась в 1953 году в США, в городе Джонстауне. Уже подростком Эдуарда решила стать доктором, поскольку сама болела диабетом и хотела помогать другим людям, имеющим проблемы со здоровьем.

В конце 1969 года Эдуарда заболела пневмонией. Ее состояние ухудшалось. 3 января 1970 года девушка проснулась от жуткой боли – она принимала таблетки с инсулином, который не был усвоен. 16-летняя Эдуарда впала в диабетическую кому, перед этим попросив маму не оставлять ее.

Эдуарду поместили в больницу. Ее родители Кэтрин и Джо ушли с работы, чтобы ухаживать за дочерью. Они постоянно говорили с ней, читали вслух книги, рассказывали новости. Счета из больницы все копились, а врачи говорили, что надежды уже почти нет. Но О’Бара не собирались сдаваться.

Джо устроился на три работы, чтобы оплачивать лечение и растить Колин, младшую сестру Эдуарды. В 1976 году Джо умер – у него случился инфаркт. Кэтрин осталась с дочками одна.

История О’Бара легла в основу нескольких книг, многие люди приходили в больницу, чтобы сказать Кэтрин теплые слова. Некоторые даже думали, что смогут излечить свои недуги, если прикоснутся к Эдуарде.

Врачи постоянно предлагали отключить аппараты, которые помогали поддерживать жизнь Эдуарды. Они говорили, что прошло уже слишком много времени. Но Кэтрин не могла так поступить – она говорила, что не предаст свою малышку, ведь пообещала ей быть рядом. Она продолжала ухаживать за дочкой до самой своей смерти в 2008 году.

Когда Кэтрин скончалась, за Эдуардой стала ухаживать ее младшая сестра. 21 ноября 2012 года Колин сообщила о смерти Эдуарды. В коме она провела 42 года – это стало абсолютным рекордом.

Читайте также: девушка заболела тремя разными видами рака кожи.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН