» » Как в России теперь лечат рак: новые правила лечения по полису ОМС


 

Как в России теперь лечат рак: новые правила лечения по полису ОМС


 

В России с начала года заработали новые, расширенные правила лечения по полису обязательного медицинского страхования (ОМС), принятые властями в конце 2019 года. В основном, они касаются онкологии.

полисполис

Так, с января 2020 года увеличилось подушевое финансирование на застрахованных граждан. Теперь показатель составляет 12 699 рублей, (в 2019 году он был 11 тысяч 800 рублей). Также сократили срок ожидания лечения в стационаре с 28 до 14 дней, для онкобольных – с 14 до 7 дней.

По направлению можно бесплатно сделать ФГДС, колоноскопию, КТ (компьютерная томография), УЗИ, МРТ (магнитно-резонансная томография). 

ФГДС (фиброгастродуоденоскопия) – аббревиатура от названия эндоскопического метода исследования пищевода, двенадцатиперстной кишки, желудка.

Также расширили список препаратов, выдаваемых для химиотерапии. Если раньше можно было пройти бесплатно только три курса химиотерапии, а теперь минимум шесть. По полису ОМС можно получить 18 методов помощи онкобольным, в том числе стереотаксическую лучевую терапию.При подозрении на рак запись на диагностику сокращена до недели.

Список жизненно необходимых препаратов также претерпел изменения. Его расширили за счёт дополнительных средств для лечения опухолей, инсулинозависимого диабета, бронхиальной астмы и ряда других заболеваний.

И ещё одно новшество – будущие мамы смогут получить в женской консультации психологическую и медико-социальную помощь.

Как уже сообщалось, заинтересованы в раннем выявлении рака и врачи, за это они будут получать премии. Кроме того, в бюджет заложены средства на индексацию окладов младшего медицинского персонала.

Читайте также: «Какую глобальную эпидемию медики ожидают в ближайшее время».

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН