» » Какую глобальную эпидемию медики ожидают в ближайшее время

 

Какую глобальную эпидемию медики ожидают в ближайшее время

 

Как заявил глава Всемирного профсоюза врачей WMA Леонид Эйдельман, медики ожидают глобальную эпидемию в ближайшие годы, возможной причиной которого станет один из коронавирусов.

вирусвирус

- Мы знаем, что в ближайшие несколько лет миру угрожает большая эпидемия. Это будет какой-то новый вирус. Мы пока не знаем, какой, но, возможно, это будет один из коронавирусов, - сказал он.

По словам врача, коронавирус проходит как обычная простуда с насморком и кашлем. Но проблема в том, что вирусы мутируют. Так, одно из изменений в 2003 году вызвало тяжелую эпидемию (SARS). Как отметил Эйдельман, немало врачей и медсестёр тогда заболели и даже умерли. 

Он напомнил, что в истории человечества уже были случаи глобальных эпидемий, например, грипп «испанка». 

- По разным оценкам, от 50 до 100 миллионов человек погибли. ВОЗ в последние годы предупреждает, что такого типа эпидемии могут быть в ближайшее время, – предупредил специалист.

Медики рекомендуют не посещать животноводческие фермы и рынки, избегать контактов с животными и птицами, а также по возможности не контактировать с лицами с симптомами ОРВИ.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса.

По состоянию на 20 января зарегистрирован 291 случай заражения. Шесть человек умерли. Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии и Таиланде. 

Как заявила ранее глава подразделения новых заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове, новый тип коронавируса может передаваться воздушно-капельным путем от человека к человеку. 

Коронавирус может провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

По мнению врача и телеведущего Александра Мясникова, эпидемия коронавируса, вспыхнувшая в Китае, может привести к массовой гибели людей, как это было 100 лет назад во время вспышки вируса свиного гриппа.

Читайте также: При каких значениях гемоглобин может быть признаком язвы и рака.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН