» » В Китае врачи подарили больной девочке новое лицо

 

В Китае врачи подарили больной девочке новое лицо

 

Из-за прогерии 15-летняя школьница выглядела как ее бабушка. Врачи, которые создали для нее новое лицо, не взяли денег за операцию.

В Китае врачи подарили больной девочке новое лицо

Школьница из Китая Сяо Фэн с детства отличалась от других. Когда ей было около года, ее кожа начала терять упругость и обвисать. У Сяо Фэн диагностировали прогерию. Это редчайшее генетическое заболевание, при котором организм преждевременно стареет. 

В результате возникают изменения внутренних органов, а внешне больные напоминают постаревших детей. Всего в мире было зафиксировано около 350 случаев прогерии с тех пор, как два столетия назад этом болезнь была описана. Большинство больных раньше умирали до того, как становились взрослыми, но сейчас есть примеры продолжительности жизни более 40 лет.

К подростковому возрасту Сяо Фэн выглядела как ее бабушка. Отец девочки мечтал заработать денег на пластическую операцию для нее, но доход семьи вряд ли бы позволил это сделать. В школе девочку постоянно унижали и даже били, поэтому она отказалась от занятий. Вскоре после этого она обратилась за помощью в местную благотворительную организацию.

В результате были собраны средства на операцию для Сяо Фэн –  примерно 500 тысяч юаней. В операции участвовали 10 хирургов и большая команда других специалистов. Когда спустя неделю отеки немного спали, ей позволили впервые взглянуть на себя. Девочка долго плакала от счастья – она изменилась до неузнаваемости. Хотя тело по-прежнему выглядит как у старушки, но теперь Фэн сможет жить спокойно – над ней не будут издеваться сверстники.

Больница, где прошла операция, отменила все счета и передала деньги семье своей необычной пациентки, чтобы в будущем родители смогли оплатить образование для Фэн.

Это интересно: опасные симптомы, которые на первый взгляд кажутся приятными.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН