Новости медицины, красоты
и здоровья.

Сладкая боль. Опасные симптомы, которые на первый взгляд кажутся приятными

Наш организм имеет огромный набор различных реакций на любой случай. Но иногда что-то идет не так, а это всегда плохо. Даже если пациент – абсолютно счастлив и не собирается ни о чем переживать.

Сладкая боль. Опасные симптомы, которые на первый взгляд кажутся приятными

Вряд ли кто-то сочтет плохим ощущение эйфории. Часто такое состояние наблюдается у больных раком в терминальной стадии и связано оно с глубокой интоксикацией. Тяжело больной человек может внезапно воспрянуть, ощутить себя здоровым и абсолютно счастливым. Как правило, такая эйфория довольно кратковременна и говорит о скором уходе больного из жизни.

Другое состояние, называемое гипертимия, характеризуется постоянным хорошим настроением, подъемом активности и эмоций. Причем, даже во время событий, которые должны быть печальными для этого человека. Люди, которые всегда активны и жизнерадостны, часто оказываются больны – гипертимия является симптомом ряда серьезных  психических и неврологических заболеваний.

Было бы хорошо не чувствовать боль, правда? Но это не возможно без серьезных нарушений функций организма. Иногда такое состояние может быть следствием психических нарушений, например, при истерии. Но часто за ним стоят органические поражения серого вещества спинного мозга.

Повышенная чувствительность к запахам, вкусам и тактильным ощущениям наверняка понравилась бы многим. Но дело в том, что повышенная чувствительность к раздражителям может быть крайне серьезным симптомом и говорить о проблемах с нервной системой, в частности, об опухоли мозга.

Кстати, в Бразилии девять мужчин попали в больницу с симптомами неизвестной болезни.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН