Новости медицины, красоты
и здоровья.

Умерла студентка, из-за бедности пять лет питавшаяся только рисом и чили

Китайская студентка, которая на протяжении пяти лет ела только рис и маринованный перец чили, умерла от истощения.

девушкадевушка

Она была сиротой: мать скончалась, когда дочери было четыре года, а еще через 14 лет умер отец. Девушке пришлось растить младшего брата, которому из-за проблем с психикой часто требовалась медицинская помощь.

Сестра получала ежемесячное пособие в 300 юаней (около 2,7 тысячи рублей).

Несмотря на все трудности, девушке удалось поступить в колледж, где ей платили годовую стипендию в семь тысяч юаней (62,2 тысячи рублей).

Тем не менее, жили они очень бедно, и девушке пришлось пять лет питаться только рисом и чили, что привело к истощению и, видимо, проблемам с психикой: она весила около 22 килограммов. 

Осенью прошлого года у студентки диагностировали серьезные проблемы с сердцем и почками. Ей пришлось обратиться в благотворительные организации, и история вызвала широкий общественный резонанс. Всего удалось собрать около миллиона юаней (примерно девять миллионов рублей).

Врачи не смогли спасти девушку, она умерла 13 января.

Кахексия — это крайнее истощение организма, которое характеризуется общей слабостью, резким снижением веса, активности физиологических процессов, а также изменением психического состояния больного. Она физически ослабляет пациентов до состояния неподвижности.

Читайте также: Как улучшить состояние почек, которые стали плохо работать.

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН