» » Пять правил, чтобы не пропустить меланому

 

Пять правил, чтобы не пропустить меланому

 

Хотя показатель обнаружения меланомы на ранней стадии за последние десять лет значительно вырос, многие больные попадают к врачам уже с поражением внутренних органов.

Пять  правил, чтобы не пропустить меланому

Меланома это один из самых распространенных типов рака кожи, который проявляется родинками. Болезнь имеет четыре стадии. На первой стадии чаще всего возникает новообразование или изменение «старой» родинки, больного при этом ничего не беспокоит. Но дело в том, что меланома может очень быстро развиваться, организм с ней практически не борется и метастазы распространяются на внутренние органы.

Хотя сейчас количество выявленных случаев на ранней стадии с каждым годом растет, во многом благодаря повышению информированности пациентов о симптомах. Но все же многие пациенты попадают к онкологу уже с метастазами, а это серьезно снижает шансы на благоприятный исход. Между тем, меланома на первой стадии прекрасно лечится.

Врачи считают, что любые изменения кожи, которые непонятны вам, нужно показать дерматологу, а он при необходимости отправит вас к другим специалистам. Есть пять симптомов, которые должны насторожить:

- на коже появилось новообразование, которое растет и изменяется;

 - родинка, которая уже была, начала расти, менять цвет, ее края стали неровными;

 - родинка начала болеть, зудеть, причинять дискомфорт;

 - вокруг родинки или на ней самой появились признаки воспаления, например, покраснение или повреждение кожи;

 - родинка кровоточит.

Читайте также: симптомы, которые характерны для всех видов рака.

 

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН