Новости медицины, красоты
и здоровья.

Британка заподозрила у сына рак и заставила врачей найти его

Когда мальчику все же назначили обследование, у него действительно нашли рак головного мозга. Сейчас лечение завершилось.

Британка заподозрила у сына рак и заставила врачей найти его

Британка Кэтрин Келли год назад пришла в больницу с трехлетним сыном и сказала педиатру, что подозревает у него опухоль мозга. Женщина рассказала, что мальчик развивается медленнее старшей сестры, а также он вдруг начал врезаться в мебель во время передвижения по квартире.

Врач сказал, что не считает эти симптомы признаками рака мозга, оснований для тревоги он не нашел. Но все же записал мальчика на МРТ – чтобы успокоить маму. Когда через несколько месяцев подошла очередь и  обследование состоялось, у ребенка действительно нашли рак – медуллобластому. Это опухоль, которая развивается из незрелых глиальных клеток и чаще всего локализуется в задней черепной ямке.

Малышу удалили опухоль, но после операции у него начался сепсис. Это осложнило процесс, так как врачам сначала пришлось бороться с заражением, а потом ждать, пока организм восстановится от сильных антибиотиков. После этого ребенку провели шесть курсов химиотерапии, также ему потребовались десятки переливаний крови и инъекции стволовых клеток.

Сейчас лечение, которое длилось семь месяцев, позади. Малыш находится в состоянии ремиссии и должен проверяться в поликлинике каждые несколько месяцев.

Это интересно: почему рак так быстро развивается и сложно лечится.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН