Новости медицины, красоты
и здоровья.

Ребенка, родившегося без лица, выписали из больницы

Врачи считали, что мальчик не проживет и нескольких часов, но ему уже больше месяца и родители не теряют надежду.

Ребенка, родившегося без лица, выписали из больницы

Из больницы в португальском городе Сетубале выписали мальчика, который, согласно прогнозам медиков, не должен был прожить даже несколько часов. Малыш родился без части черепа, у него нет носа и глаз. СМИ прозвали мальчика, которого зовут Родриго, «малышом без лица».

У Родриго целая куча проблем со здоровьем – он не может нормально дышать, слышать, видеть, имеет дефекты развития мозга. И обо всем этом родители малыша, Марлен и Дэвид узнали буквально случайно и уже на позднем сроке беременности. Будущие родители записались на прием в другую клинику, где им сказали о проблемах.

До этого доктор, наблюдавший за беременностью, не замечал никаких отклонений, хотя Марлен не пропускала ни одного обследования. Сейчас идет разбирательство, врача временно отстранили. После того, как другой врач заметил аномалии, были изучены сделанные ранее снимки и на них тоже были видны пороки развития плода.

Хотя врачи не рассчитывали, что мальчик сможет прожить хотя бы сутки, сейчас ему уже полтора месяца. Родриго выписали из больницы. Врачи будут постоянно на связи с родителями, а также будут навещать малыша.

Прогноз для Родриго медики давать не берутся. У мальчика очень много нарушений, исправить многие из них невозможно.  Но семья не отчаивается и надеется, что случится еще немало чудес и Родриго сможет всех удивить.

Читайте также: телеведущая заболела раком из-за редкого осложнения беременности.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН