Новости медицины, красоты
и здоровья.

Мнение нарколога: все новогодние праздники пьют только алкоголики

Врач-психиатр, нарколог, психотерапевт Игорь Лазарев считает, что человек, который дорожит своим здоровьем, не будет пить алкоголь в течение всех новогодних праздников.

пивопиво

— Если человек способен и желает пить всю неделю — это заболевание, болезненная зависимость. Алкоголики пьют до плохого самочувствия, похмельного синдрома и «уходят в штопор», — рассказал врач.

По его словам, в январе с алкогольными отравлениями к врачам обращаются в три раза чаще, чем на протяжении остальных месяцев. Люди планируют «немного выпить 31 декабря», а приходят в себя через две недели, так как после первой рюмки теряют над собой контроль.

— Если мы говорим об обычных людях, у которых нет зависимости, они в запой не уходят, — подчеркнул Лазарев.

По его словам, лучше пить спиртное одной группы. После этого тоже наступит интоксикация, но она будет не такой тяжёлой.

— Безопасно для здоровья организм может усвоить приблизительно три бокала вина или три бутылки пива. Всё, что свыше, однозначно приведёт к интоксикации, ущербу, — сказал специалист.

Ранее сообщалось, что российские онкологи назвали первые признаки алкоголизма. Это часто возникающее желание выпить и опьянеть, привычка снимать напряжение при возникновении любых проблем с помощью спиртного, возникновение проблем на работе и дома из-за употребления алкоголя.  «Звоночком» является также изменение поведения при употреблении алкоголя: человек становится агрессивным, скандальным, «другим».

Читайте также: Почему молодые здоровые мужчины умирают от сердечного приступа.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН