Новости медицины, красоты
и здоровья.

Незащищенный секс чуть не убил мужчину

Мужчина поступил в больницу с симптомами серьезного поражения мозга, причиной которого стало венерическое заболевание.

Незащищенный секс чуть не убил мужчину

В одну из больниц в Индии доставили мужчину с серьезными симптомами – на момент госпитализации он не мог нормально говорить и двигаться. Все же удалось выяснить, что симптомы появлялись постепенно – возникли нарушения координации, потом тремор. Обратиться к врачам 50-летний мужчина решил только после того, как потерял способность говорить и стоять на ногах.

Симптомы были очень серьезными, но врачи не могли понять причину болезни. МРТ показало сильные воспалительные изменения. В какой-то момент врачи смогли выяснить у пациента, что он длительное время практиковал незащищенный секс с разными партнерами.

Тогда его решили проверить на нейросифилис – это довольно редкая форма сифилиса, которая возникает, когда возбудитель долго находится в организме. При этом от момента заражения до развития нейросифилиса может пройти несколько десятков лет, а больной может не испытывать никаких симптомов.

Пациенту повезло - нейросифилис очень быстро диагностируется и эффективно лечится. В отличие от многих других болезней с подобными симптомами. Тем не менее, незащищенный секс едва не стоил ему жизни –ситуация могла стать критической в любой момент.

Мужчину сразу начали лечить сильными препаратами и уже через несколько недель ему стало значительно лучше. За три месяца пациент почти полностью восстановил речь и подвижность. Как считают врачи, вскоре он поправится окончательно и никаких напоминаний о болезни не останется.

Это интересно: молодая девушка показала чудесное преображение после отказа от наркотиков.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН