Новости медицины, красоты
и здоровья.

Застрявший в зубах попкорн чуть не убил мужчину

Из-за кусочка скорлупки, застрявшего между зубов, у американца начался эндокардит. Ему пришлось перенести тяжелую операцию на сердце.

Застрявший в зубах попкорн чуть не убил мужчину

Прошлой осенью 41-летний  американец Адам Мартин по обыкновению проводил вечер за просмотром фильма с попкорном. Наверняка каждый, кто любит попкорн, сталкивался с застрявшими в зубах кусочками «скорлупок» от зерен. Так произошло и с Адамом.

Сначала он вообще не придал этому значения и пытался вытащить инородное тело подручными средствами, как делал это всегда в подобных случаях. Вскоре у мужчины стал болеть зуб, но к стоматологу он не пошел. Еще через какое-то время появились странные симптомы, похожие на простуду.

Адам обратился к врачу и у него заметили «шум в сердце». Более углубленное обследование мужчина пройти не успел – через несколько дней у него появился так называемый «симптом Джейнуэя» - кровавое пятно на пальце ноги. Этот признак говорит об эндокардите – воспалении внутренней оболочки сердца.

Врачи сразу же госпитализировали. Обследование показало, что инфекция серьезно повредила сердечные клапаны и нужна была срочная операция. Хирурги работали семь часов на открытом сердце, заменив Адаму все сердечные клапаны.

Восстановление после такой операции очень тяжелое и теперь Адаму до конца жизни придется придерживаться ряда ограничений. Врачи считают, что бактерии могли попасть в кровь, когда мужчина «ковырялся в зубах», пытаясь вытащить тот самый кусочек попкорна.

Сам он тоже считает, что эти факты связаны. И очень жалеет, что не обратился к стоматологу, когда появилось воспаление десны и боль. Это помогло бы заподозрить инфекцию до того, как она чуть не уничтожила его сердце.

Это интересно: кардиологи назвали самый полезный продукт для сердца.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН