Новости медицины, красоты
и здоровья.

Почему рак крови часто принимают за другие болезни и как их различить

Рак – очень коварный недуг. Он может долго развиваться бессимптомно или «маскироваться» под другие болезни, не имеющие ничего общего с онкологией. Это может направить по ложному следу не только больного, но и доктора.

Почему рак крови часто принимают за другие болезни и как их различить

Ученые из Hospital Corporation of America рассказали, что многие больные с раком крови очень поздно узнают о своем диагнозе просто потому, что не понимают опасности симптомов – часто рак принимают за ОРВИ или грипп.

Рак крови это группа болезней, которые так или иначе поражают кровеносную систему. Видов этого заболевания очень много. Некоторые из них могут незаметно развиваться годами, а другие способны унести жизнь за несколько месяцев.

Как рассказали врачи, одним из признаков рака крови является изменения лимфоузлов на шее – они набухаю, воспаляются, болят. Но дело в том, что такое явление часто бывает при простуде или ангине, а многие пациенты не знают, что этот симптом может быть серьезным сигналом.

Поэтому, если воспалились лимфоузлы на шее (могут быть затронуты и другие лимфоузлы, но реже), а лечение от простуды не приносит облегчения в течение трех дней, нужно обязательно обратиться к врачу.

Особенно, если у вас есть другие симптомы, которые могут указывать на рак крови. Это слабость, бледность кожных покровов, потеря аппетита, потеря веса. Могут наблюдаться носовые кровотечения, а также появляться синяки без причин.

Рак крови можно заподозрить после выполнения обычного анализа крови – он показывает наличие атипичных клеток. Для постановки диагноза, разумеется, требуется множество других тестов. Поэтому обязательно попросите у врача направление на общий анализ, если есть повод для беспокойства.

Читайте также: влияет ли характер на онкологию?

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН