Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Рак связан с характером? Влияет ли психика на онкологию

Рак связан с характером? Влияет ли психика на онкологию

Добавлено:
Просмотры: 24659

 

 

Комментарии (0)

Психолог Элида Эванс занимается изучением рака с психологической точки зрения. Она пришла к интересным выводам.

Рак связан с характером? Влияет ли психика на онкологию

Хотя ученые склонны считать, что в большинстве случаев рак является следствием случайной мутации, все же есть определенные факторы, которые могут способствовать развитию онкологии. Это, например, вредные привычки, неправильное питание, отсутствие физической активности. Но может ли наше настроение влиять на развитие рака?

Психолог Элида Эванс считает, что это существенный фактор. Она отметила, что многие онкологические больные задолго до того, как услышали диагноз, утратили какую-то значимую для них связь – это может быть смерть близкого, потеря связи со старым другом, разрыв отношений с любимым человеком. Но тут вступает определяющий фактор – психолог считает, что рак чаще всего возникает у людей, которые видят себя только в одной социальной роли, а после потери важной связи просто не могут двигаться дальше.

По мнению доктора Эванс, психологическая гибкость может помочь защититься от рака. Как этого добиться? Оставаться открытым к новому – психолог считает, что не стоит «привязывать» себя к определенной деятельности, месту жительства, отношениям, а нужно подстраиваться под обстоятельства и стараться, чтобы они работали на вас, а не вы на них.

Эванс в ходе своих исследований пришла к выводу, что с раком чаще сталкиваются люди, которые скрывают свои чувства и эмоции. Хотя внешне они спокойны и стабильны, на самом деле они находятся в постоянном стрессе и испытывают неудовлетворенность жизнью.

Это важно: неявка на прием к онкологу может стоить жизни.  

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform