Новости медицины, красоты
и здоровья.

Анджелина Джоли рассказала об удалении груди и яичников

Актриса призналась, что хотела увеличить свои шансы увидеть внуков – у нее была очень высокая вероятность рака.

Анджелина Джоли рассказала об удалении груди и яичников

Знаменитая американская актриса Анджелина Джоли рассказала Time о пережитых ею операциях. Она перенесла их несколько лет назад и об этом было известно, но на этот раз актриса решила поделиться своими личными чувствами, связанными с этим.

Джоли рассказала, что многие ее родственники, включая мать, скончались от рака. Результаты генетического теста показали, что риск развития рака груди для нее составляет 87%. И это при том, что в среднем для женщины этот риск равен 13%. Риск развития рака яичников у актрисы составлял 50%.

Поэтому в 2013 году она удалила обе груди, заменив их имплантатами, а через два года прошла через удаление яичников. Джоли рассказала, что хотела увеличить свои шансы увидеть взросление своих детей и дождаться внуков.

Она рассказала, что сейчас принимает гормоны и регулярно проходит обследование. Многие люди задают вопросы об операциях, считая их бесполезными – ведь болезни у актрисы еще не было. Но врачи считают, что Джоли поступила правильно – ей приходится заново принимать свое тело, но зато риск рака теперь существенно ниже.

 «Я вижу и чувствую изменения в своем теле, но принимаю их. Я жива, и пока управляю разными проблемами, которые унаследовала», — сказала она.

Ранее известный хирург рассказал о мифах, связанных с раком груди.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН