» » Что известно о совершенно новом методе борьбы с раком

 

Что известно о совершенно новом методе борьбы с раком

 

Учёные Йельского университета в США разработали новый метод лечения рака, он заключается в активации иммунной системы. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

ленточкаленточка

В ходе испытаний метода специалистам удалось уменьшить злокачественные новообразования у грызунов, в том числе меланому, рак молочной железы и рак поджелудочной железы.

Разработка объединяет генную терапию, осуществляемую с помощью обезвреженных вирусов, и технологию редактирования генов.

Система называется MAEGI, что расшифровывается как мультиплексная активация эндогенных генов в качестве иммунотерапии. Она отмечает местоположение десятков тысяч генов, связанных с онкологией. После этого иммунная система распознаёт раковые клетки, уничтожая их.

Учёные отмечают, что новый подход должен быть эффективен в борьбе со многими типами рака, включая те, что сейчас устойчивы к иммунотерапии. Специалисты планируют приступить к клиническим испытаниям с участием пациентов.

Ранее сообщалось, что онкология остаётся одной из главных причин смертности людей во всём мире. Чтобы вовремя распознать рак, нужно знать общие симптомы, относящиеся ко всем типам онкологии

Читайте также: Российские учёные рассказали об открытии, которое в перспективе способно избавить людей от рака.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН