» » У женщины, которая постоянно жаловалась на слабость, нашли полуметровую опухоль

 

У женщины, которая постоянно жаловалась на слабость, нашли полуметровую опухоль

 

Московские врачи вырезали у 52-летней пациентки гигантскую опухоль. Женщина обратилась с жалобами на постоянную общую слабость и растущий живот.

хирургихирурги

Пациентку направили на компьютерную томографию, которая выявила опухоль яичника, доходившую аж до нижних отделов лёгких. Новообразование достигло размеров пятьдесят на сорок сантиметров.

Хирурги решили удалить матку с придатками и большой сальник. Операция прошла успешно. Исследование, проведённое во время вмешательства, указывало на злокачественный характер опухоли.

Пациентку выписали в удовлетворительном состоянии, порекомендовав регулярно проверяться у врачей, так как возможен рецидив.

Злокачественные опухоли возникают в результате злокачественной трансформации нормальных клеток, которые начинают бесконтрольно размножаться. Если иммунная система организма не распознаёт вовремя такую трансформацию, опухоль начинает разрастаться и со временем метастазирует.

Ранее сообщалось, что нобелевский лауреат по химии Томас Линдал считает, что опасные мутации и связанные с ними раковые опухоли возникают в организме не из-за радиации, солнечного ультрафиолета или плохого питания, а из-за процессов, связанных с круговоротом кислорода и воды в организме.

Читайте также: как уменьшить риск заболеть раком, рекомендации Роспотребнадзора.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН