Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » 7 главных новостей 5 июля 2014

7 главных новостей 5 июля 2014

Добавлено:
Автор:
Просмотры: 1259

 

 

Комментарии (0)

Новости медицины от А до Я - каждое утро мы доставляем всею интересную информацию, собранную накануне.

7 главных новостей 5 июля 2014

1. А так ли полезны витамины?…

Множество дифирамбов было пропето витаминам и, тем не менее, ученые не могут с полной уверенностью сказать, а насколько полезны эти «вещества жизни».  Большинство выводов, тестов и клинических исследований не отличаются точностью а, соответственно, и убедительностью. С одной стороны эксперты ставят большинству населения планеты авитаминоз, с другой стороны задаются вопросом, а нужны ли витамины здоровым людям. Ведь гипервитаминоз ничуть не лучше авитаминоза. В частности повышенная концентрация бета-каротина  приводит к быстрому делению клеток, а это способствует стремительному развитию онкологии. Так ли необходимы человечеству БАДы, которые стали популярны вдруг, но без которых человек жил миллионы лет? Независимые специалисты уверены, что поголовная витаминизация населения это очередной ловкий ход фармацевтических гигантов, которые заботятся не о здоровье человечества, а о своих доходах. Наша редакция хочет напомнить всем читателям, что перед тем как начать «оздоравливать» себя с помощью витаминов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом и выясните, а так ли нужно вам это «оздоровление».

7 главных новостей 5 июля 2014

2. Медитация решает проблемы лишь на внешнем уровне

Неоднократно мы писали о полезных свойствах медитации. Сосредоточение на своем внутреннем «я»,  концентрация, повышение градуса внимательности полезны  для тела, души и духа. В частности, американскими учеными был обнародован факт того, что 25 минут медитативного состояния в день снимут стресс через пару-тройку дней. Но вот другие эксперты решили проверить всю эту «лирику» «физикой», а точнее сделать химические тесты. Специалисты не ставили под сомнение внешнее изменение психофизиологического состояния человека после медитации. Но это они решили доказать на молекулярном уровне. Тут и поджидал их прокол. В слюне медитирующих личностей уровень стрессовых гормонов никак не изменялся, а оставался все на том же критическом уровне, хотя внешне эти люди отличались относительной стабильностью состояния. Кортизол в слюне, конечно, мог быть остаточным явлением. Но с другой стороны, ведь и такой «остаток» вреден для здоровья. Так для чего тогда нужна медитация, если она лишь напоказ. Конечно, однозначных выводов делать не стоит. Но факт остается фактом.

7 главных новостей 5 июля 2014

3. Выявлен лекарственный препарат, склоняющий людей к самоубийству

Выявлен лекарственный провокатор суицида. Им оказался препарат, назначаемый для больных с ВИЧ - эфавиренц. Скорее всего, желание покончить жизнь самоубийством возникает у человека из-за того, что лекарство мощно воздействует на нервную систему.  Учитывая, что данный препарат пьется всю жизнь, риск очень высок. Данные выводы были сделаны не только по субъективным наблюдениям, но и по результатам исследований многих антиретровирусных препаратов. Контрольные группы с большим количеством людей с ВИЧ-инфекцией, которые принимали противовирусные препараты разного плана, находились под прицелом специалистов в течение двух лет. Склонность к суицидам была отмечена именно в той группе, где лидирующим лекарством в антиретровирусной терапии был эфавиренц.

7 главных новостей 5 июля 2014

4. Необходимо сокращение рабочей недели

Для снижения уровня стресса человек должен работать не 5, а 4 дня в неделю. Так считает независимый эксперт профессор Джон Эштон, который занимается вплотную проблемой стрессобразующих факторов. Одним из мощных катализаторов стресса он считает работу, а точнее все, то, что может нести с собой работа в тех или иных случаях. Конечно, та работа, на которую человек идет с радостью и не испытывает негативных эмоций, не стоит брать во внимание. Но ведь людей, получающих удовольствие от своих «с 9 до 6», единицы.  Помимо «нелюбимости» работы на человека подавляюще действует неправильное перераспределение работы в обществе, как таковое. Одни работают чрезвычайно много, а другие почти не работают на своих рабочих местах. Спасти ситуацию могут три выходных, которые люди должны потратить на общение с семьей, тренировки и хобби. Именно тогда повысится качество жизни и здоровья в частности. Правда, если все эти три дня человек посвятит реализации своих дурных наклонностей, дела со стрессом эта не исправит.

7 главных новостей 5 июля 2014

5. Стабильный брак  -  брак своевременный

Психологи считают, что стабильность и качество брака определяются своевременностью вступления в прочные, подкрепленные законом, отношения. Так, если родители появившегося на свет ребенка живут в свободных отношениях, то им лучше их узаконить пока малышу не исполнилось три года. По результатам исследований и опросов, в противном случае, семья этого ребенка в конечном итоге будет неполной, а малыш так и не узнает радости полноценного общения с отцом. Стабильность - это то, что оказывает положительно влияние на ребенка, на формирование его стереотипов, на его здоровье, наконец. Если говорить о модели брака «сначала ребенок, потом брак», то почему-то самыми крепкими считаются супружества, которые узаконились не в период беременности женщины, а когда женщина уже родила ребенка, и ему еще не исполнилось трех лет.

7 главных новостей 5 июля 2014

6. Детское питание теперь под вопросом

Химическое вещество - акриламид признано канцерогенным. А, тем не менее, оно содержится не только в таких взрослых и не самых полезных продуктах, как кофе и чипсы, крекеры и тосты, но и в безобидном детском питании. По результатам исследований, проводимых относительно  нескольких  фирм, выпускающих детское питание, не все они отличались благонадежностью. Некоторые продукты  детского питания на самом деле включали в себя акриламид. Заключение было вынесено на официальном уровне и, возможно, скоро возникнут новые методы приготовления данной продукции. Дело в том, что акриламид, попадая в желудок, начинает распадаться на разные соединения. Опасным продуктом распада является глицидамид, который вызывает не только возникновение опухолей, но и генетические мутации. Конечно, это вовсе не значит, что все баночное питание для малышей должно быть под запретом. Специалисты по детскому питанию считают, что именно баночное питание, как таковое, гораздо полезнее для ребенка первого года жизни, чем то, что вы приготовите в домашних условиях.

7 главных новостей 5 июля 2014

7. Шоколад для пожилых несет пользу

Нарушенный кровоток в ногах - проблема большинства пожилых людей. Существует множество способов лечения такого явления, но все они не избавляют человека от недуга навсегда. Специалисты советуют всем людям, страдающим «больными ногами», есть горький шоколада. Он отлично питает сосуды и предупреждает атеросклероз. Интересно, что с молочным шоколадом дело так не обстоит. Он не признан полезным. Горький же -  необходим всем, а теперь выясняется, что и пожилым людям тоже. Но, конечно, не в гигантских количествах, а пару-тройку квадратиков в день. Эксперимент с пенсионерами показал пользу шоколада на деле. Те, кто употреблял это лакомство, стали лучше и дольше ходить на те дистанции, которые ранее им давались с трудом. На заболевание периферических артерий влияют полифенолы, находящиеся в шоколаде. Именно они улучшают состояние сосудов, питая их и улучшая по ним кровоток. А ведь болезни сосудов, помимо болей ногах и общего дискомфорта, приводят к развитию инфарктов и инсультов. Поэтому шоколад - это еще своеобразное продление жизни и улучшение ее качества. Ведь, что еще нужно в пожилом возрасте человеку, как не долгие пешие прогулки с друзьями.

 

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform