Новости медицины, красоты
и здоровья.

Мнение врача: почему больных раком становится всё больше

Количество заболевших раком продолжает расти. Главный врач Красноярского краевого онкодиспансера Андрей Модестов объяснил, почему так, по его мнению, происходит.

врачврач

По его словам, заболеваемость злокачественными новообразованиями растёт от года к году во всём мире. При этом в каждой стране своя структура заболеваемости. Например, в Австралии и Новой Зеландии на первом месте рак кожи, в азиатских странах - рак печени, в России - рак молочной железы. Причём в последнее время его стали выявлять не только у женщин, но и у мужчин.

Медик считает, что это не плохая тенденция, а «отражение активного выявления злокачественных новообразований и продолжительности жизни в целом: всё-таки рак - это в первую очередь болезнь пожилых людей».

Врач подчеркнул, что если у ваших ближайших родственников нашли рак, то вам необходимо начать проверяться за пять лет до того возраста, когда заболевание было обнаружено.

Однако, при любом раскладе, первую колоноскопию нужно сделать в 50 лет, первую маммографию - в 39 лет и так далее. А на деле, отмечает медик, многие женщины за 45-50 лет, у которых обнаружили рак груди, не делали маммографию ни разу.

Ранее сообщалось, что онкология остаётся одной из главных причин смертности людей во всём мире. Главное, что можно сделать для себя – это быть внимательным к организму. Чтобы вовремя распознать рак, нужно знать общие симптомы, относящиеся ко всем типам онкологии.  При этом важно помнить, что они могут относиться и к другим заболеваниям.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
орп
орп 16 сентября 2019 05:41
Почему больных становится больше? - Потому что заболеваемость растет. Хороший ответ. И не поспоришь.
Николай сергеевич
Николай сергеевич 26 сентября 2019 20:14
В калуге в центре города около музея космонавтики огромное чдрвитое отравленное озеро впадающее в клоаку и грязный ручей оку далее в очистные и нам в краны с хлором ни в одном водоеме области нельщя купаться мвесы сливв домов в мпзуте воздух в выхлопах машин от которых коллапс на прилавках китайская химия в аптеках непонятно что пчелы также погибли от китайских ядохимикатов дворы отстой машин асе это результпт инвестиций и бездумного пвтомобилеотаерточного производства а еще ероме рака свирепситвуют спид сифилис гонорея и туберкулещ и чем лальше в лес тем вме виднее прогресс в обнинске открывается очередной лиалищный центр в обл больнице фрещениус и нефрас мест уде нет губернатор опять ищет инвемторов.......... а вы рак.....

Лиля
Лиля 11 октября 2019 22:23
Онкология растет потому, что увеличивается потребление антибиотиков. Они уничтожают полезную микрофлору, которая защищает нас от рака.
Илья
Илья 12 октября 2019 10:32
Если бы в своё время внедрили вакцину Уильяма Коли, то сейчас бы такого роста заболеваний не было
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН