Новости медицины, красоты
и здоровья.

В Россию летят комары, зараженные смертельно опасными вирусами

Специалисты предупредили, что насекомых, которые переносят опасные вирусы Чикунгунья, Зика и Денге, заметили на Черноморском побережье России.

В Россию летят комары, зараженные смертельно опасными вирусами

По данным российских специалистов из Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского, на побережье Черного моря, в частности, на юге Краснодарского края и в Крыму, были замечены опасные комары.

Насекомые видов видов Aedes aegypti и Aedes albopictus из стран Юго-Восточной Азии и Египта могут переносить смертельно опасные вирусы Чикунгунья, Зика и Денге. Эти комары отличаются от привычных россиянам наличием белых полосок, пятнистым брюшком и отметинами на лапках.

Пока случаев заражения на территории России не было, но в августе были зафиксированы семь случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Ее основными симптомами являются высокая температура, рвота и судороги, высока опасность развития менингита.

Как считают специалисты, распространение опасных комаров по всей территории страны маловероятно, так как они обитают только в определенном климате. Но на юге страны угроза эпидемии вполне реальна, поэтому туристам нужно делать прививки и пользоваться средствами защиты от насекомых.

Читайте также: девочка заразилась редчайшим и смертельно опасным заболеванием после укуса комара.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
Элла
Элла 22 октября 2019 10:49
Чушь всюкую пишите. У вас в России уже зима. Какие комары?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН