Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Девочка заразилась редчайшим и смертельно опасным заболеванием после укуса комара

Девочка заразилась редчайшим и смертельно опасным заболеванием после укуса комара

Добавлено:
Просмотры: 509

 

 

Комментарии (0)

В американском штате Мичиган 14-летняя девочка заразилась редким заболеванием после укуса комара.

комаркомар

Саванна ДеХарт в начале августа стала жаловаться сильные головные боли. Вскоре у неё поднялась температура и заболели суставы. Девочку госпитализировали, врачи поставили редчайший диагноз — вирус восточного энцефалита лошадей (ВВЭЛ), его переносчиком являются комары.

Болезнь протекает очень тяжело, Саванна подключена к аппарату искусственного дыхания. По словам её матери, мозг пытается самостоятельно излечить себя от вируса, поэтому девочка находится в бессознательном состоянии, но уже начинает реагировать на прикосновения.

У заражённых ВВЭЛ людей инкубационный период длится от 4 до 10 дней, продолжительность острого заболевания обычно составляет от нескольких дней до нескольких недель.

Вирус встречается очень редко — всего  около семи диагностируемых случаев в год. Известно, что люди в возрасте до 15 лет и старше 50 лет более подвержены этой болезни.

Специалисты Департамента здравоохранения Флориды недавно нашли этот вирус у куриц, которых используют для отслеживания инфекционных заболеваний. Обычно он распространяется в далёких от цивилизации болотистых местностях и очень редко поражает людей. Однако учёные отмечают, что из-за глобального потепления инфекция будет всё чаще проникать в населённые пункты.

Часто укус человека комаром, заражённым ВВЭЛ, приводит к летальному исходу.

В июле в штате Флорида власти распространили предупреждение об опасности заражения людей ВВЭЛ.

Читайте также: Победившая рак россиянка назвала первый признак болезни.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform