Новости медицины, красоты
и здоровья.

Названы регионы с самым большим числом абортов: ЕАО, Тыва, Сахалин

Как следует из статистического сборника российского министерства здравоохранения за 2018 год, в  прошлом году больше всего абортов было сделано в Еврейской автономной области, республике Тыва и Сахалинской области.

Названы регионы с самым большим числом абортов: ЕАО, Тыва, Сахалин

— Аборты на тысячу женщин фертильного возраста в 2018 году: Еврейская автономная область 35,6, республика Тыва 34,5, Сахалинская область 32,2, — отмечается в сборнике.

Меньше всего абортов в прошлом году сделали женщины в республиках Ингушетия (6,2) и Дагестан (7,0), а также в Москве (8,5).

Согласно сборнику Минздрава, общее число абортов в России за год снизилось. Так, абсолютное число абортов за 2017 год — 627 127, за 2018 — 567 183. С 2005 года их число уменьшилось почти в три раза.

Аборты в России разрешены и даже покрываются системой ОМС. Однако патриарх Московский и всея Руси Кирилл неоднократно призывал «закрыть эту тему».

— Если каждый год у нас будет рождаться миллион детей, который не родился, то за десять лет у нас страна будет 156 млн, а за 20 лет — 166 млн, — подсчитал патриарх.

С таким заявлением он выступил на церемонии вручения ему премии «Амбассадор защиты жизни до рождения», которой наградил его фонд «Женщины за жизнь».

Как сообщалось ранее, в Москве региональный Росздравнадзор обнаружил лжеврача. Экономист одной из местных клиник выдавал себя за доктора и даже делал пациенткам аборты. Теперь с мужчиной будут разбираться правоохранительные органы, возбуждены уголовные дела по статьям 123 и 238 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН