Новости медицины, красоты
и здоровья.

Женщина отсудила 8 млн у больницы, которая сделала её сына инвалидом

После лечения в больнице мальчик остался инвалидом по зрению.

деньгиденьги

В Камчатском крае женщина отсудила у местной больницы 8 миллионов рублей за то, что после лечения её сын потерял зрение. Примечательно, что добиться компенсации удалось не с первого раза, поскольку суд первой инстанции отказал истцу в удовлетворении требований.

Пострадавший мальчик проходил лечение в Камчатской краевой детской больнице с января по март 2015 года. В медицинское учреждение ребёнок попал на пятый день после рождения. Врачи больницы диагностировали у мальчика агрессивную форму ретинопатии и четыре раза провели ему лазеркоагуляцию. Несмотря на это ребёнок всё равно потерял зрение, а его мать решила, что к такому плачевному результату привело некачественное лечение и подала на больницу в суд.

В больнице была проведена проверка страховой компании, которая выявила большое количество различных нарушений, в числе которых были несвоевременность оказания помощи и нарушение осмотров при агрессивной форме ретинопатии. Эти нарушения, заключили эксперты, привели к тому, что сына истца стал инвалидом.

Несмотря на это, рассмотревший дело Петропавловск-Камчатский городской суд отказал в удовлетворении иска на основании доводов других экспертов, которые заявили, что помощь ребёнку была оказана верно. Однако жительница Камчатки обратилась в следующую инстанцию – Камчатский краевой суд. На этот раз требования женщины были удовлетворены: суд взыскал 5 миллионов рублей в пользу ребёнка и 3 миллиона рублей в пользу матери.

Читайте также: 350 тысяч рублей: врачи попались на взятке за ложный диагноз

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН