Новости медицины, красоты
и здоровья.

350 тысяч рублей: врачи попались на взятке за ложный диагноз

Ведётся расследование уголовного дела о получении взятки несколькими врачами госпиталя Росгвардии.

взяткавзятка

Три врача Главного военного клинического госпиталя войск Национальной гвардии попались на крупной взятке в размере 350 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, его расследованием занимаются специалисты Следственного комитета.

Согласно версии следствия, врачи госпиталя Росгвардии занимались подделыванием диагнозов для военно-врачебной комиссии. Они получали деньги от лиц, которые намеревались получить увольнение со службы по состоянию здоровья, после чего ставили им фиктивный диагноз. В итоге военно-врачебная комиссия, основываясь на заключениях подозреваемых, удовлетворяла запрос об увольнении.

Преступная схема была раскрыта в ходе оперативного эксперимента в конце июня текущего года. Врачи получили взятку в размере 350 тысяч рублей за диагноз «язва желудка», факт получения денег был зафиксирован. Часть меченых денег была передана хирургу, который проводил осмотр офицера. Врача задержали, после чего он согласился сотрудничать со следствием: под контролем правоохранителей он через посредников передал деньги врачу-гастроэнтерологу, а тот после задержания заявил, что имеет сговор по цене справки с начальником отделения.

В итоге двум гастроэнтерологам предъявлено обвинение во взяточничестве. Хирург и ещё два посредника обвиняются в мошенничестве: они не влияли на принятие решения, но присвоили 200 тысяч рублей сверх оговоренной гастроэнтерологами суммы за справку в размере 150 тысяч рублей.

Читайте также: Суд оценил неверный диагноз врача в 200 тысяч рублей

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН