Новости медицины, красоты
и здоровья.

Мужчина с руками «деревьями» хочет провести ампутацию

Врачи сказали, что прислушаются к его просьбе, но будут назначать операцию исходя из необходимости и общего состояния пациента.

Мужчина с руками «деревьями» хочет провести ампутацию

28-летний Абул Бажандар из Бангладеш уже много раз попадал под нож хирургов. У него бородавчатая эпидермодисплазия, которая вызвана повышенной восприимчивостью к вирусу папилломы человека. В результате у Абула на руках постоянно растут большие бородавки с твердой поверхностью, напоминающей кору дерева.

Абул уже перенес около 30 операций по удалению наростов, но они продолжают появляться. Наросты мешают Абулу жить полноценно и, к тому же, причиняют сильную боль. Из-за нехватки средств он не может постоянно проходить медосмотры и проходить полноценное лечение, чтобы снижать риск рецидива болезни.

Как пишет France Presse, Абул обратился к врачам, чтобы они провели операцию по ампутации рук. Он рассказал, что не может спать из-за боли и иногда не справляется с самыми простыми действиями. В последнее время наросты стали расти быстрее, чем раньше и это подтолкнуло Абуло к решению об ампутации. Он сказал, что родные поддерживают его в этом решении.

Но врачи не спешат принимать решение  об операции. Они считают случай Абула тяжелым, но не теряют надежду помочь ему не только сохранить конечности, но и снизить проявления болезни. Они отмечают, что ампутация будет назначена по необходимости и исходя из общего состояния Абула.  

Что нужно знать о вирусе папилломы человека?

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН