Новости медицины, красоты
и здоровья.

Гранат замедляет процесс старения

Вещество, которое содержится в гранате, помогает замедлить процесс клеточного старения, помогая митохондриям справляться с дефектами.

Гранат замедляет процесс старения

Ученые выяснили, что гарант способен замедлить процесс старения митохондрий. Подробнее с результатами клинических испытаний можно ознакомиться в журнале Nature Metabolism.

Согласно генетической программе, мышцы человека начинают терять массу примерно в возрасте 50 лет. Однако недавние исследования показали, что уролитин А (UA) - метаболит биомолекул, может замедлить этот процесс, улучшив работу митохондрий. Дело в том, что гранат содержит эллагитанины, которые, попадая в организм, превращаются в UA.

Ученые убеждены, что многие цивилизации считали гранат источником долголетия весьма не безосновательно. На данный момент уролитин А является единственным известным соединением, которое может восстановить способность клеток рециркулировать дефектные митохондрии. В молодом возрасте у организма с этим нет проблем, но со временем это становится все сложнее. Как следствие мышцы теряют свою массу, а человек дряхлеет.

Уролитин A позволяет сильно замедлить этот процесс. Кроме этого исследователи доказали, что соединение абсолютно безопасно для человека и не имеет никаких побочных эффектов. Теперь эксперты хотят быстрее вывести препарат на рынки, так как для получения эффекта от настоящих гранатов их нужно кушать регулярно и в большом количестве.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН