Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Три фальшивых косметолога изуродовали 19 клиенток

Три фальшивых косметолога изуродовали 19 клиенток

Добавлено:
Просмотры: 1405

 

 

Комментарии (0)

Женщины проводили косметологические процедуры, не имея образования и опыта работы.

наручникинаручники

В Москве завершилось судебное разбирательство в отношении трёх местных жительниц. Их обвиняли в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору. Женщины проводили косметологические процедуры клиентам, хотя не имели на то никакого права.

В ходе следствия было установлено, что москвичка Наталья Коростелёва с 2007 по 2015 год вела деятельность как индивидуальный предприниматель вместе с двумя сообщницами. Женщина представлялась врачом-косметологом и за деньги оказывала косметологические услуги по корректировке лица. Клиенткам она показывала дипломы, которые на самом деле были фальшивыми. Кроме того, препараты, которые были изъяты на рабочем месте псевдокосметологов, были без регистрационных удостоверений, которые разрешали бы их использование на территории России.

Интересно, что женщины не обременяли себя даже соблюдением установленных в данной сфере нормативов. Например, они фасовали по шприцам жидкости для введения в ткани лица перед началом приёма, делали это из неустановленных ёмкостей и в неприспособленном помещении.

В результате противоправных действий фальшивых косметологов пострадали 19 клиенток. В материалах дела отмечается, что из-за действий обвиняемых они получили неизгладимые изменения лица и психологические травмы.

В итоге Коростелёву приговорили к пяти с половиной годам в колонии общего режима. Её сообщниц приговорили к условным срокам. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Читайте также: Мужчина 27 лет прожил с болтами вместо зубов

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?