Новости медицины, красоты
и здоровья.

Пациентка отсудила 100 тысяч рублей за падение с носилок

Женщину уронили с носилок во время транспортировки, но она не стала оставлять это безнаказанным.

носилкиносилки

В России женщина засудила станцию медицинской скорой помощи за то, что сотрудники учреждения уронили её с носилок. Пациентка решила не оставлять произошедшее просто так и обратилась с исковым заявлением в суд, чтобы получить компенсацию.

Всё произошло в Пензе весной 2018 года. Местная жительница вызвала скорую помощь из-за приступа эпилепсии. Сотрудники скорой помощи решили транспортировать пациентку на носилках, но в какой-то момент в результате небрежности носилки перевернулись, и пациентка упала. Женщина была доставлена в одну из пензенских клинических больниц, где у неё диагностировали ряд травм, вызванных падением с носилок. Речь идёт о закрытой черепно-мозговой травме, ушибе головного мозга, нарушении мозгового кровообращения, ушибах и ссадинах мягких тканей лица.

В итоге пациентка провели в больнице 10 дней, после чего отправилась в суд. По её заявлению была проведена экспертиза, которая установила, что в результате падения с носилок здоровью женщины был причинён вред средней тяжести. Изначально в исковом заявлении пострадавшая просила суд назначить компенсацию в размере 200 тысяч рублей, однако по решению судьи данная сумма была снижена до 100 тысяч рублей, которые теперь получит пациентка.

Отмечается, что решение уже вступило в законную силу.

Читайте также: Восьмимесячный ребёнок проглотил открытую булавку

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН