Новости медицины, красоты
и здоровья.

Восьмимесячный ребёнок проглотил открытую булавку

Врачам потребовалось немало усилий, чтобы вытащить булавку из организма маленького ребёнка.

булавкабулавка

В Москве произошёл очередной случай, когда маленький ребёнок проглотил не предназначенный для еды предмет. Ситуация обострялась тем, что это была швейная булавка, которая, к тому же, была в открытом виде. Врачам потребовалось приложить немало знаний и опыта, чтобы справиться с ситуацией и не навредить малышу.

Всё случилось накануне, когда восьмимесячный ребёнок сидел на руках у матери и играл с булавкой, которая была приколота к домашнему халату. По словам мамы малыша, она не заметила, как ребёнок проглотил булавку, но сразу поняла, что случилось: он начал кашлять, появилось обильное слюноотделение, а булавки нигде не было.

Ребёнок был экстренно доставлен в больницу, где ему сделали рентген грудной клетки. На снимке булавка была отчётливо видна: она застряла в районе аорты острым концом вверх. Врачи понимали, что в подобной ситуации удаление инородного предмета может угрожать жизни и здоровью малыша. Однако торакальные хирурги нашли способ, как избавиться от булавки. Её захватили с помощью специального устройства для осмотра пищевода, после чего протолкнули в желудок, где развернули тупым концом вверх.

После этого острый предмет был заведён в тубус эзофагоскопа и успешно выведен из организма малыша. Отмечается, что ребёнок чувствует себя хорошо, уже сегодня он вместе с мамой был выписан из больницы и сейчас находится дома.

Читайте также: Ложки, щётки, отвёртки: хирурги достали из кишечника пациента целый набор инструментов

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН