Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Врачи отказались госпитализировать мальчика с тяжёлым приступом астмы

Врачи отказались госпитализировать мальчика с тяжёлым приступом астмы

Добавлено:
Просмотры: 387

 

 

Комментарии (0)

Полиция разбирается в ситуации с врачами скорой помощи, которые отказались госпитализировать ребёнка с тяжёлым приступом.

скорая помощьскорая помощь

Правоохранительные органы американского города Бостон расследуют трагедию, в результате которой скончался 11-летний мальчик. Согласно имеющимся данным, его отказались госпитализировать врачи скорой помощи.

Трагедия произошла ещё в октябре 2017 года. Мальчику по имени Джордж Смит было 11 лет. Большую часть жизни он страдал от астмы и во время очередного тяжёлого приступа его мать вызвала скорую. Приехавшие на вызов медики осмотрели ребёнка: он сохранял способность стоять на ногах и мог говорить, однако при этом пиковая скорость выдоха была ниже нормальной отметки. Врачи посчитали, что это не существенно, поэтому отказались от госпитализации пациента и уехали.

Спустя несколько часов состояние Джорджа ухудшилось – у него начался ещё один приступ. В этот раз экстренная ситуация закончилась потерей сознания, после чего у мальчика остановилось сердце. Родители повторно вызвали скорую, в это время отец пытался реанимировать сына. В итоге скорая помощь успела приехать, мальчик был доставлен в больницу. Однако состояние его было крайне тяжёлым, и врачи не смогли ничего поделать – ребёнок скончался.

На данный момент следствие установило, что к смерти Джорджа привела именно халатность врачей, которые не оказали ему должной помощи во время первого приступа. Судьба медиков решится во время судебного заседания, им грозят тюремные сроки.

Читайте также: Врачи не смогли спасти непьющую женщину, которая отравилась вином

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform