Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Убрали лишнее: девочке с 14 пальцами провели операцию

Убрали лишнее: девочке с 14 пальцами провели операцию

Добавлено:
Просмотры: 2420

 

 

Комментарии (0)

Хирурги убрали лишние пальце девочке, у которой с рождения из было 14 штук.

рукируки

Порой природа играет с людьми довольно злые шутки. Так случилось с девочкой из Китая, которая родилась с 14 пальцами. Но малышке повезло – в данном случае исправить прихоти природы под силу современной хирургии.

Девочка с 14 пальцами родилась в бедной китайской семье. Сейчас ей уже три года. Но самое интересное, что некоторые из её предков рождались с аналогичными дефектами кистей рук. Из-за того, что семья едва могла свести концы с концами, родственники девочки всю жизнь жили с изуродованными кистями – денег на операцию просто не было. Но малышке повезло – она стала первой из своей семьи, кому удалось избавиться от «лишнего», и теперь она сможет жить нормальной жизнью обычного ребёнка.

Операцию по удалению лишних пальцев провели хирурги больницы города Шэньян в провинции Ляопин. По словам докторов, теперь руки девочки будут выглядеть красиво, а функциональность всех пальцев сохранится. Как отметил один из хирургов, который проводил операцию, главной сложностью был процесс определения, какие пальцы необходимо оставить, а какие убрать.

Операция прошла успешно, малышка хорошо ей перенесла. Сообщается, что ей не только удалили лишние пальцы, но и скорректировали форму тех, которые были деформированы из-за отростков.

Напомним, что увеличенное количество пальцев на руках или ногах называется полидактилия. Это относительно распространённая аномалия развития конечностей.

Читайте также: Медики предложили наказывать родителей, который делают из своих детей веганов

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform