Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » В человеческом мозге обнаружена «зона покемонов»

В человеческом мозге обнаружена «зона покемонов»

Добавлено:
Просмотры: 3187

 

 

Комментарии (2)

Мозг увлекающихся покемонами людей работает немного иначе.

покемонпокемон

Специалисты в области психологии из Стэнфордского университета обнаружили в человеческом мозге «зону покемонов». Это особая область в затылочно-височной борозде, где у людей, увлекавшихся в детстве покемонами, происходит особая реакция, которой нет у других людей.

«Зону покемонов» удалось обнаружить в ходе экспериментов с участием людей, в детстве любивших мультфильмы и игры про этих зверьков. Во время исследования всем им показывали изображения покемонов, при этом активность мозга участников фиксировалась при помощи аппарата МРТ. Анализ показал, что, когда игравшие в покемонов в детстве люди видели их изображения, у них активизировалась затылочно-височная борозда. У контрольной группы, которая в детстве покемонами не увлекалась, в этой зоне мозга никакой активности не было вовсе.

По словам исследователей, результаты экспериментов говорят о том, что в детстве у людей мозг крайне пластичен и поэтому способен на очень долгое время выделять и закреплять определённые частые стимулы.

Напомним, что японский мультфильм в жанре анимэ «Покемон» по сей день является довольно популярным во всём мире. Мультсериал рассказывает о приключениях мальчика Эша и его друзей, которые мечтают стать лучшими тренерами покемонов (от английского pocket monsters – карманные монстры) – различных зверьков, которые обладают сверхъестественными способностями. Главный герой-покемон Пикачу на сегодняшний день является одним из самых узнаваемых в мире рисованных персонажей. По мультфильму было сделано большое количество игр и одной из наиболее популярных во всём мире является мобильная игра Pokemon GO.

Читайте также: Взбодрить мозг поможет даже воспоминание о кофе

Прокомментировать
33+11=?
Дибилизм полнейший
Дибилизм полнейший 11 июня 2019 09:45
Дибилизм полнейшний, учёные занимаются иследованием выдуманных персонажей ? У них диплом хотя бы есть, какие это вообще учёные ?

Учёные доказали, что это статья вредна для здоровья, и они крайне не рекомендуют её читать и видеть вообще, также они узнали новый алгоритм хентая, который убирает все недуги...

Вот тебе статья angry
Ваше имя или ник
Ваше имя или ник 12 июня 2019 08:59
wink
LentaInform