» » Как облегчить течение поллиноза? Простые советы

 

Как облегчить течение поллиноза? Простые советы

 

Многие люди страдают от аллергии на пыльцу и в период  цветения вынуждены сталкиваться с неприятными симптомами. Мы узнали, как сделать жизнь аллергика немного проще.

Как облегчить течение поллиноза? Простые советы

Не секрет, что жизнь с аллергией на пыльцу тяжела, ведь период цветения продолжается с середины апреля до середины сентября. Хотя «везунчиков», у которых аллергия на пыльцу всех растений довольно мало, многие люди по несколько недель, а то и месяцев страдают от поллиноза.

Симптомы заболевания проявляются каждый год. Это насморк, покраснение глаз, першение в горле, кашель, лихорадка и другие симптомы. Так как проявления поллиноза похожи на простуду, многие аллергики долгие годы не знают об истинной причине своих весенних мучений.


Перед началом сезона нужно заранее купить препараты, которые вам прописаны. По рекомендации врача, можно пропить профилактический курс антигистаминных препаратов. Если рядом с вашим домом много опасностей, то желательно постараться защитить жилище от проникновения пыльцы.

Сейчас есть специальные карты и приложения для аллергиков, где можно посмотреть данные о концентрации пыльцы в воздухе в том или ином районе. Так можно избегать опасных столкновений с аллергеном, ведь концентрация пыльцы меняется в зависимости от погоды, времени суток и многих других факторов, учесть которые самостоятельно очень трудно.

После возвращения с улицы нужно как можно быстрее снять одежду. После стирки вещи желательно сушить в помещении, чтобы на них не осела пыльца.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН