» » Весеннее цветение: в России резко вырос спрос на лекарства от аллергии

 

Весеннее цветение: в России резко вырос спрос на лекарства от аллергии

 

Россияне начали массово скупать препараты от аллергии на пыльцу.

аллергияаллергия

В начале апреля в разных регионах России началось весеннее цветение – тяжёлый период для людей, которые страдают от аллергии на пыльцу (поллиноза). Всё это спровоцировало рост аллергических реакций среди населения и, как следствие, резкий рост спроса на препараты от поллиноза. Только за первую неделю апреля продажи таких лекарств выросли сразу на 20 процентов по сравнению со средними цифрами с начала года. За апрель уже продано порядка двух миллионов пачек.

Эксперты отмечают, что в 2019 году цветение началось раньше обычного. Так, в 2018 году за первую неделю апреля спрос на лекарства от аллергии на пыльцу вырос всего на 8 процентов. А в 2017 году и вовсе в этот период продажи снизились.


Добавим, что, согласно официальной статистике, во всём мире от аллергии на пыльцу страдают около 40 процентов населения. Поллиноз может проявляться по-разному, но в подавляющем большинстве случаев он связан с насморком, чиханием, слезотечением и зудом в носу.

В апреле, отмечают эксперты, в России начинают цвести ольха, ясень, орех и тополь. В мае цветёт берёза и клён. В случае, если вы заметили проявления поллиноза, нужно обязательно обратиться к врачу.

Также стоит отметить, что современная наука пока не знает, как полностью вылечить человека от поллиноза. Однако медики способны подавлять различные симптому аллергии на пыльцу.

Другие советы о том, как справиться с поллинозом, читайте в нашем материале «Как справиться с аллергией на пыльцу: рекомендации специалистов».

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН