Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Женское дело. Основные симптомы рака матки, яичников и шейки матки

Женское дело. Основные симптомы рака матки, яичников и шейки матки

Добавлено:
Просмотры: 78817

 

 

Комментарии (0)

Примерно каждый пятый случай онкологического заболевания у женщин связан с раком детородной системы. Самая большая опасность в том, что ранняя симптоматика у рака женских репродуктивных органов довольно размыта.

Женское дело. Основные симптомы рака матки, яичников и шейки матки

Чаще всего встречается рак матки – на него приходится около половины случаев онкологии репродуктивной системы. Сейчас многие врачи еще считают миому матки «предраковым состоянием», но исследования показывают, что риск перерождения миомы в злокачественную опухоль довольно низок, а во многих случаях миома, перешедшая в рак, это просто изначально неверный диагноз. Поэтому многие специалисты уже не стремятся отправлять пациенток на радикальные операции, а просто наблюдают за миомой.

При раке матки бывают нерегулярные кровотечения, особенно важно посетить врача, если вы находитесь в менопаузе или постменопаузе и внезапно появились кровотечения, похожие на месячные. Признаком рака матки может быть тяжесть, боль и вздутие в области матки.

Считается, что основной причиной развития рака шейки матки является ВПЧ. Это очень распространенный вирус, который насчитывает огромное количество штаммов. Некоторые из них являются онкогенными. Самый частый симптом рака шейки матки – кровотечения при половом акте или после него. Также возможны боли в области живота и поясницы.

Самым коварным «женским» раком считается рак яичников. Его часто диагностируют на поздних стадиях, а опухоль в брюшной полости может расти до огромных размеров. Из симптомов выделяют нарушения менструального цикла, боли в животе, запоры.

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform