Новости медицины, красоты
и здоровья.

Как правильно выбирать и принимать поливитамины?

Бесконтрольный и постоянный прием витаминов может быть опасен для здоровья. Поэтому лучше всего это делать по рекомендации врача. Или, как минимум, воспользовавшись советами от специалистов. Вот несколько базовых правил.

Как правильно выбирать и принимать поливитамины?

Выбирайте витамины, которые подходят к вашим потребностям. Есть комплексы, разработанные для определенного пола, возраста и стиля жизни. Чем более специализирован комплекс, тем лучше. Они отличаются по составу. Чтобы не ошибиться наверняка, обратитесь к врачу, сдайте анализы и вам скажут, какие витамины и минералы нужны вам прежде всего.

Не стоит выбирать те витамины, в составе которых есть красители, гидрогенизированные масла, диоксид титана, тальк. В составе также стоит обратить внимание на минералы, они должны быть не в форме солей, а соединены с аминокислотами. Рядом с названием минерала должно быть слово «глицинат» или «гидролизат белка».

Также стоит помнить, что некоторые витамины очень плохо сочетаются с лекарствами. Принимать витамины лучше всего раз в день, перед завтраком. Однако, если речь идет о комплексе рассчитанном на двухразовое и трехразовое употребление, правилом стоит пренебречь. Такие комплексы наиболее безопасны. Запивать стоит только водой, причем в объеме не менее 200 мл. Стоит быть осторожным с витаминами A и D – они жирорастворимые и очень медленно выводятся из организма, важно следить за дозировкой.

Читайте также: нужно ли пить поливитамины? За и против.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН