Новость из категории: Медицина

16-04-2019, 09:59    

Из-за редкой болезни нога мужчины стала весить 150 килограммов

Житель Пакистана подхватил паразита, который сделал его ногу гигантской.

Из-за редкой болезни нога мужчины стала весить 150 килограммов

Эта печальная история произошла с 40-летним Мухаммадом Муштака из города Гуджранвала. Он страдает от редкой болезни – элефантиаза. Болячка приводит к увеличении у человека отдельной части тела – конечности или мошонки.

Все началось с того, что на бедре у мужчины появилась маленькая шишка. Однако пакистанец даже в страшном сне представить не мог, каковы будут последствия этого безобидного воспаления.

Позже шишка стала очень быстро расти. Мужчина пытался вылечить ее при помощи разных мазей. Но ничего не помогало – опухоль продолжала расти с катастрофической скоростью. Тогда он обратился к доктору и услышал свой диагноз – элефантиаз. Вызвана она была инфекцией из-за червя-паразита нематоды.

Так как инфекция попала в ногу, она распухла, становилась тяжелой. Мужчина уже не смог ходить и что-то делать.

Из-за редкой болезни нога мужчины стала весить 150 килограммов

Из-за гигантской ноги я стал обузой для родного брата и его жены. Дошло до того, что я стал весить 289 килограммов, 150 из которых – моя нога. Я даже умолял, чтобы ненавистную часть моего тела ампутировали, – рассказал Муштак журналистам.

Однако хирург, к которому он обратился, отказался от операции, заявив, что это очень опасно. Но Мухаммад продолжает искать специалиста, который согласится бы ему помочь.

 




Lentainform

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*