Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » 7 главных новостей 12 июня 2014

7 главных новостей 12 июня 2014

Добавлено: 12.06.14
Автор: margo
Просмотры: 1343

 

Комментарии (0)

Генетика и новейшие технологии, инновационные разработки ученых и классические теории под современным соусом - все новости медицина от А до Я на нашем сайте.

7 главных новостей 12 июня 2014

1. Белок, ответственный за распространение рака найден
Найти универсальное средство от рака пока еще не удавалось никому. Основная работа ученых из Австралии направлена на борьбу с лейкемией. Недавно специалисты заявили, что нашли средство против подобной онкологии. Мало того, оно имеет мало побочных эффектов. Смысл противораковой терапии, на первый взгляд, прост. Раковые клетки должны начать убивать сами себя. Это позволит не возникать раку снова, когда он уже был первично побежден. Но как заставить рак совершить «самоубийство». Новое лекарство было получено с помощью замысловатого белка STAT 5, который ответственен за судьбу смертоносной клетки. Именно это белок решает, будет жить раковое образование, или нет. К сожалению, почему-то, белок склоняется в сторону рака. Теперь специалисты научились манипулировать белком так, чтобы он был на стороне организма, а не на стороне чужеродных агентов. Надо сказать, что этот белок поддается воздействию и блокировке даже старых противоонкологических препаратов, но ученые считают, что новое средство будет еще эффективнее. Данный подход, направленный не на сам рак, а на белок, его регулирующий, открывает совершенно новые перспективы. Скорее всего, такой подход можно будет использовать не только при лечении лейкемии, но и других типов рака.

7 главных новостей 12 июня 2014

2. Активные тренировки способствуют росту полезных бактерий
Очередное положительное качество физической активности человека нашли эксперты. Оказывается, ко всему прочему, тренировки или занятия каким-либо видом спорта повышают концентрацию определенных полезных бактерий. Они содержатся в желудочно-кишечном тракте и препятствуют различным недугам, в том числе и ожирению. А человек, который пренебрегает активными движениями, теряет определенный процент этих бактерий. Мало того, что снижается иммунитет, еще и набирается лишний вес. Образцы крови, взятые у людей, занимающихся командным спортом, отличались от образцов, взятых у нетренированных обывателей. Бактериальное разнообразие было на лицо. К тому же разнился индекс массы тела. Естественно, что у спортсменов он был низким. В ходе исследования были отмечены и иные особенности организма спортсменов: улучшение процессов метаболизма, снижение показателей воспалительных маркеров и пр.

7 главных новостей 12 июня 2014

3. Популярные лекарственные средства вызывают диабет
Статины, снижающие уровень холестерина и принимаемые по всему миру, могут повысить риск развития сахарного диабета. И это не голословное заявление, а вывод, базирующийся на исследованиях пациентов старше 40 лет. А таких оказалось несколько тысяч. Все они принимали статины на протяжении нескольких лет. Это была не прихоть, а необходимая мера. Всем этим людям статины были назначены сразу после перенесенного инфаркта или инсульта. Когда их госпитализировали с данными недугами сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет не был зафиксирован ни у одного из пациентов. Но через некоторое время, у трети из общего числа исследуемых пациентов, диабет был диагностирован. И это были те люди, которые принимали самые большие дозировки статинов.

7 главных новостей 12 июня 2014

4. Уникальная терапия для борьбы с гепатитом ценой в 50 тысяч долларов
Среди методов, направленных на борьбу с гепатитом С, самым удачным оказалась комбинированная терапия. Этот способ эффективней других по двум причинам. Во-первых, на него тратится меньшее количество времени, а, во-вторых, это снижает действие на организм побочных эффектов. Сокращенное время терапии приводит к тому, что пациент ранее обычного излечивается от грозного заболевания. Вирусологический ответ - один из важных показателей эффективности лечения - наступает уже через три месяца. В то время как при обычной терапии, этот срок увеличивается до года или полугода. Комбитерапия облегчает жизнь тем пациентам, у которых на фоне гепатита развился и цирроз. Обыкновенные методики таким людям уже вряд ли чем могут помочь, а вот комбинированная терапия дает им надежу. При всех плюсах такого лечения, у нее есть один, но очень существенный минус. Это ее стоимость в 50 тыс. долларов. Такое лечение не сможет позволить себе обыкновенный человек со средним доходом. Разработчики дорогостоящей комбитерапии сейчас соревнуются между собой в эффективности метода, вырабатывая все новые и новые стратегии. Они понимают, что и на такое предложение найдется спрос.

7 главных новостей 12 июня 2014

5. Тишина - залог здоровья
«Голос» мегаполиса - гул машин, разговоры тысяч людей, орущая музыка, вой реактивных самолётов, заводские шумовые эффекты - оказывает неблагоприятное воздействие на человеческий организм. Помимо проблем с нервной системой, доселе очевидных всем, возникают и другие риски. В частности, речь идет об ожирении и проблемах с сердцем. Выяснилось, что, чем больше шум от дороги, рядом с которой живет человек, тем толще его талия. Каждые 10 децибелов увеличивают ее на 1 см. Дело в том, что шум влияет на выработку кортизола - гормона стресса. Вырабатываются и иные гормоны. Но чрезмерная активация гормональной системы приводит к быстрому набору лишнего веса. От шумовых эффектов страдают еще не рождённые дети. Находясь у матери в животе, они испытывают своеобразный стресс, что неблагоприятно сказывается и на матери, и на малыше. У новорожденных, наоборот, происходит снижение массы тела. Они рождаются болезненными и подверженными влиянию неблагоприятных факторов окружающей среды. А это, как выяснили ученые, не только сказывается на потенциальном возникновении у детей проблем с сердцем, гипертонии, подросткового ожирения. Дети, испытывавшие шумовой стресс в материнской утробе, учатся хуже других в школе и страдают гиперреактивностью. Уже давно известно, что деревенские жители здоровее городских и физически и психологически. И немаловажную роль тут играет тишина.

7 главных новостей 12 июня 2014

6. Парикмахер - очень опасная профессия
Ученые задались целью научно доказать канцерогенные свойства красок для волос. Они принялись исследовать образцы крови парикмахеров и прочих служащих индустрии красоты, кто связан с делом окрашивания волос. Оказалось, что уровень канцерогенов в их крови гораздо выше, нежели людей, не связанных с этим бизнесом. В красках для волос и «перманентах» находятся окисляющие красители, которые провоцируют определенную небезопасную для организма человека реакцию. Происходящая связь между ароматическими аминами и непосредственно красящими компонентами приводит к образованию канцерогенов. Анализ крови некоторых парикмахеров просто шокировал ученых. Чем больше на его плечи ложилась процедура окраски, тем больше в его крови было смертоносных ядов пролонгированного действия. Понятно, что сейчас они не оказывают своего опасного действия на человека. Но что будет с этими людьми через 10-20-30 лет, эксперты не берутся сказать. Поэтому те мастера красоты, которые заботятся о своем здоровье, полностью перешли лишь на стрижки волос.

7 главных новостей 12 июня 2014

7. Бросить курить с помощью смс теперь возможно
Отказ от курения может быть спровоцирован многими факторами. Теперь к таким способам оздоровления нации подключились и системы мобильной связи. Человек подписывается на определенную рассылку. А в ней смс с информацией о вреде курения. Дело это, конечно, добровольное. Но многие курильщики подтверждают эффективность метода. Постоянное вдалбливание в их головы негативной информации, связанной с курением, отвадило их от пагубной привычки. Теперь они советуют всем своим знакомым, которые не могут избавиться от табакокурения, подключить себе такую смс-услугу на свой телефон. К тому же эта программа не только твердит о вреде курения. Она еще дает полезные рекомендации, как лучше бросить курить и чем можно заменить эту вредную привычку.

 

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Еще по теме
Обнаружен белок, который ответственен за развитие рака поджелудочной железы
Медицина
Обнаружен белок, который ответственен за развитие рака поджелудочной железы
Раковые клетки могут убивать самих себя
Медицина
Раковые клетки могут убивать самих себя
Обнаружен белок, мешающий развитию рака
Медицина
Обнаружен белок, мешающий развитию рака
Самые современные технологии лечения рака, которые уже доступны
Медицина
Самые современные технологии лечения рака, которые уже доступны
LentaInform
Популярное