Новость из категории: Медицина

Просмотров: 309 Комментариев: 0

Причиной хронической усталости может быть гиперактивность иммунитета

Синдром хронической усталости (СХУ) сейчас встречается все чаще, но при этом специалисты не могут найти факторы, которые его провоцируют.

Причиной хронической усталости может быть гиперактивность иммунитета

Ученые из Королевского колледжа Лондона предположили, что одной из причин развития синдрома хронической усталости является гиперактивность иммунной системы. Такое предположение появилось после обработки статистических данных.

Оказалось, что многие пациенты при опросе говорили о том, что СХУ развился у них после вирусной инфекции, например, гриппа или даже риновируса. Ученые считают, что синдром хронической усталости в таком случае развивался из-за того, что иммунная система слишком сильно отреагировала на инфекцию.

Как именно работает этот механизм пока не ясно. Специалисты полагают, что у некоторых людей может быть генетическая предрасположенность к подобной реакции иммунитета.

Кстати, ученые также призвали перестать считать больных СХУ симулянтами, так как были обнаружены серьезные биохимические изменения в их крови. Кроме того, выяснилось, что у больных СХУ часто бывает очень «бедная» микрофлора кишечника – в ней мало различных видов бактерий и они не слишком активно размножаются. Но в данном случае пока не ясно, является ли изменение микрофлоры кишечника причиной или же следствием синдрома.

 



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*