Новость из категории: Медицина

Просмотров: 253 Комментариев: 0

«Сова» или «жаворонок» – это на всю жизнь?

Ученые выяснили, может ли человек, которому трудно вставать утром, стать с годами «жаворонком».

«Сова» или «жаворонок» – это на всю жизнь?

 

Гены оказывают огромное влияние на перестройку наших внутренних ритмов. Если попытаться прервать «синхронизацию» часов, то могут начаться проблемы со здоровьем. В том случае, если внутренние часы (то есть циркадные ритмы) организма не будут соответствовать времени на часах, то могут возникнуть болезни сердца и сосудов, разовьётся депрессия и ожирение.

 

Врач Филипп Герман из университета Пенсильвании полагает, что циркадные ритмы – фундамент человеческой жизни. Дело в том, что каждый гормон в организме человек работает, опираясь на эти суточные ритмы.

 

Полностью перестроить свои внутренние часы получается далеко не у всех. Учёные считают, что таких людей можно посчитать по пальцам. И неудивительно, ведь для этого человек должен приложить огромное количество силы воли, так как ему придется идти наперекор своим генам.

 

Разумеется, никакой пользы такая ломка не принесет. Однако современное общество дает больше возможностям «жаворонкам», а вот «совам» все время приходится подстраиваться под режим, диктованным большинством.

 

Также узнайте: 7 уникальных особенностей “людей-сов”



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация