Новость из категории: Медицина

Просмотров: 379 Комментариев: 0

Темпы вымирания жителей Земли выросли в тысячу раз

Земные виды один за другим исчезают с лица нашей планеты. Сейчас вымирание происходит гораздо быстрее, чем раньше. Такое заявление сделали специалисты Университетского колледжа из Лондона.

Темпы вымирания жителей Земли выросли в тысячу раз

Люди, которые далеки от биологии, почти не замечают масштабы этого процесса. Тем не менее, ученые напоминают, что в последнее время чаще всего заметно сокращение белого носорога – самого крупного наземного животного после слонов.

Специалисты считают, что человечество действительно переживает за их исчезновение, что даже вносит их в красную книгу, создает документальные фильмы, делают мягкие игрушки.

 

Однако людям зачастую нет никакого дела до исчезновения некоторых видов лягушек, жуков и грибов. Но темп их вымирания требует не меньшего внимания со стороны человека.

 

В первую очередь, биоразнообразие позволяет целым экосистемам сохраняться на территории меняющейся планеты. Эти экосистемы и играют важную роль в том, чтобы сама планета оставалась прежней, а человечеству было на ней комфортно.

 

Из-за быстрого вымирания некоторых видов может привести даже к тому, что воздух перестанет очищаться и станет загрязненным. Ситуация также усугубляется и тем, что вымирают именно те виды, которые оказывают полезное влияние на экосистему Земли.

 

В качестве примера ученые просят представить: чем бы обернулось исчезновение большинства медиков для человечества в сравнении с ситуацией, в которой бы исчезло столько же людей других профессий.

 

Недавно другая группа ученых предположила, что равновесие между живыми не позволит жизни исчезнуть вскоре после того, как она появилась, а в дальнейшем развиться до современного состояния.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация